全国24小时销售热线:139-1758-6257
型号齐全/品牌保证/原版原漆/现场试机

上海磊恪工程机械有限公司

装载机安全操作留意事项

2017-10-5 11:16| 发布者: admin| 查看: 5| 评论: 0

装载机安全技术操作规程

1、装载机行进时,应回收铲斗,铲斗离地约400~500mm。内行进过程中留意是不是有路障或高压线等。除规则的驾驶人员外,禁绝搭乘其它人员。
2、装载机行进时,防止突然换向行进,铲斗带负荷升起行进时,禁绝急转弯和急刹车。
3、装载机在公路上行进时有必要恪守交通规则,慎重驾驶,下坡制止空档溜放。
4、在歪斜坡地若发动机熄火,应把铲斗放在地上并制动,将各操作杆置于中位,再发动发动机。
5、装载机应留意斗杆不该升太高。
6、对边坡、壕沟、凹坑卸料时,留意不要使铲斗过于伸出,避免倾覆。
7、不得在歪斜度超越规则的场所上工作,工作区内不得有障碍物及无关人员。
8、装载机转向架未锁闭时,禁止站在前后车架之间维修养护。
9、大臂升起后,在进行光滑和调整等工作前,有必要装好安全销或采纳其它办法支住大臂,以防大臂落下伤人。
10、工作后,应将装载机停放在安全场所,将铲斗平放地上,一切操作杆置于中位,并制动确定。

装载机安全操作留意事项
1、进行出车前的查看工作,承认各部位正常后,查看各操作手柄是不是置于中心,若停机放置的时间较长,应先用手油泵向燃油体系中注燃油,并旋松喷油泵上的放气螺钉,以排空燃油体系中的气体。起动时,翻开钥匙开关,接通总电源,按下起动钥匙旋转即可起动。若首次起动失利,须等候2~5钟后再作第2次起动,如三次不能起动时,应中止起动,找出因素,排除故障后再行起动。每次起动时间不得超越12秒。
2、发动机起动后,应在600~750r/min的转速下进行暖机,并密切留意各外表的读数,特别是柴油机机油压力表的读数,其数值应大于0.05MPa。当气压表的读数大于0.44 MPa后,方可出车。
3、发动机起动后,查看装载机各部位是不是正常,将动臂提升至运送方位;松开手制动,踩下制动踏板,轻轻操作变速操作杆,将操作杆挂在选定的档位;松开脚制动踏板,缓慢踩下油门踏板,使装载逐步加快。待水温到达75℃后,才干全负荷工作。
4、装载机在同方向行进时换挡不用泊车, 也不用踩制动踏板;但若改动行进方向,则必定要在泊车后换挡。
5、装载机在坡道上行进或工作时,挑选阀应置于不堵截方位(适用于有挑选阀的装载机),因制动时变速箱仍有动力输出,一旦制动免除能敏捷起步,以保证装载机运转平稳;不然,若挑选阀置于堵截方位,踩下制动踏板,变速箱的油路被堵截,从而使变速箱无动力输出,装载机泊车后再次起步就会呈现溜坡和不稳定的景象。
6、在操作转斗油缸操作杆时,当转斗置于合适方位,松开操作手柄,操作杆可主动回位;但当操作动臂油缸操作杆时,当动臂举升(或下降)到所需方位后,应将操作杆置于中心,因动臂操作杆没有主动回位的功用。
7、装载机在工作过程中,发动机的水温不得超越95℃,变矩器的油温不得超越115℃。若因为长期重载工作,油、水温超越答应值时应泊车冷却。
8、若装载机在运转中发动机突然熄火,应立即踩下制动踏板,因此刻转向油泵已中止工作,故不能转动转向机施行转向。
9、内行进中禁止高速行车!高速行进会对安全形成要挟。装载机下坡行进时,应轻踩制动踏板,并坚持发动机在运转状况。禁止关机溜坡!
10、关于装载机的各零部件应按规则进行定时的养护和光滑。
11、装载机变速箱—变矩器中运用的液力传动油、液压体系中运用的液压油有必要清洗并符合规则请求。

Copyright 2017二手压路机|二手推土机|二手装载机|上海磊恪工程机械有限公司 版权所有 严禁拷贝 保留网站所有权利

地址:上海市青浦区明珠路1688号近虹桥机场 邮政编码:201801 全国24小时销售热线:139-1758-6257韦经理

QQ|小黑屋|( 沪ICP备16040272号-2 )

返回顶部