全国24小时销售热线:139-1758-6257
型号齐全/品牌保证/原版原漆/现场试机

上海磊恪工程机械有限公司

应该如何挑选什么种类的二手装载机?

2017-12-22 11:24| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

应该如何挑选什么种类的二手装载机

对于路面施工作业和大型煤矿来说,由于工作量大、工作周期较长、工作环境较宽敞,与之相配套的运输机械载重量都在10吨以上,这时应选取5吨或6吨载重量的装载机,这样可以提高作业效率、降低施工成本。

对于作业量相对较小,如土方、河沙等作业,一般可选择3吨或4吨载重量的装载机。

对于作业量特别小,如一些小个体砂石场,配套的车辆一般为小型拖拉机,一般可选择1.5吨或以下的装载机,以避免装载机作业能力过剩,由此达到经济实用的目的。

对于那些坚实原土、矿石等较大密度的物料,由于对牵引力要求较高,应选择工作速度较低、掘起力及牵引力均较大的装载机以保证正常的使用。

挑选二手装载机应该注意什么?
二手装载机经过了长时间作业,对其本身质量产生了一定程度影响。进入二手机市场,面对琳琅满目的机器,哪个是才你的“真爱”?如何去粗取精、过五关斩六将,带上自己满意的装载机回家?

外观  
查看是否为喷漆的车。注意匹配全车的号码,发动机号、车架号、桥号。正常情况下各部件的编号日期是不会相隔太久,一般不超过3个月,超过太久有必要考虑是否是翻新组装的。

车架  ?
仔细查看前后车架有无裂缝、焊缝、补漆、变形。如果有,要看是否是重要位置(铰接处、车架焊合处等)。看到怀疑的地方要用手摸。有的时候是开裂的地方打磨修复,光靠眼睛看不一定能看出来,用手去摸的时候一定会感觉到。

发动设备油门调至最大,举升铲斗,平路跑直线,踩刹车后,判断铰接销处是否有窜动、跳动。跳动的厉害的话,此车有可能出过大力(如何感觉窜动量,你们可以去感觉新机做个对比,做到心中有数)。

轮胎  ?
长时间在恶劣环境下使用的装载机,其本身损耗往往较大,而且轮胎的磨损也会十分的严重。轮胎本身价格较高,因此在出售时,很多人并不会做轮胎的更换,对此,通过轮胎磨损来判定装载机的损耗,还是较为准确的。在选购时,如果发现装载机轮胎有较为严重的损坏,那么大家就一定要多加注意了,这种装载机很可能工作磨损较大,对于部件的使用情况还得深入的做好判定。

另外,别只看轮胎的新旧,新的有可能是全翻轮胎,看轮胎是什么牌子,记下再去查。全翻胎注意看钢圈周围(轮胎和钢圈的缝隙里面)。正品轮胎是比较光滑整齐的,翻新胎一般不光滑整齐;半翻胎是比较容易看出来的。旧轮胎要看齿,边上有无开口,开口大小,有无打补。

液压箱  ?
打开加油口,闻有无焦糊味道,有的话说明高温。利用标尺,滴一滴油在白色、无反光的纸上,看有无铝合金粉末,有说明涡轮有问题。正常的油应该是干净,略带红色。

发动机  ?
外表要干净,检查有没有漏油的地方,启动是否灵敏。冷车刚启动时应该有轻微蓝烟,热机无蓝烟,加油门有轻微黑烟,下排气正常时基本不冒烟,如果有烟,应该是白色,如果冒蓝烟就要小心。

还有一个小经验,就是看发动机冷却液是水还是防冻液。加防冻液的车主都是比较爱护机器的。如果有可能,拆开空滤看看进气道是否干净,保护的好的机器进气道都很干净。还可以通过密封胶来判定发动机有没有维修过。

铲斗  ?
铲斗是装载机工作中磨损最严重的一个部件,而其本身却也是最为重要的一个工作装置。因此,为了可以确保装载机能很好的投入使用,大家就一定要严格的做好铲斗磨损情况的检查,判断好车龄,避免选择到品质恶劣的装载机。挑选时应看刀板厚薄,边板、底板是否变形以及厚薄。

水箱  ?
加水的车上了3年必须完全清洗水箱,不然散热肯定不好的。如果水箱破损而被水垢堵住了,清洗的时候把水垢一洗掉了,水箱就会漏。可以补就补,不能补的话就又要花费你几千大洋啊!

变速箱  ?
确认好变速箱有无等档、油压方面的问题,确保变速箱工作有力,避免有效率方面的损失。另外,在进行变速箱检测的同时,对于装载机的工作泵也影响适当的做好检测,避免其有严重的磨损,以防止装载机可能会有升臂缓慢等问题产生。

液压系统  ?
看运行是否顺畅,做单一动作憋死,看发动机是否熄火(怠速),加油门管路连接处是否漏油。检查整机的胶管,胶管一般2-3年就会开裂,要是二手装载机整机上的面胶管都长满了裂纹,特别是驾驶室下方(那个地方长期不风吹雨晒的)就要当心了。

Copyright 2017二手压路机|二手推土机|二手装载机|上海磊恪工程机械有限公司 版权所有 严禁拷贝 保留网站所有权利

地址:上海市青浦区明珠路1688号近虹桥机场 邮政编码:201801 全国24小时销售热线:139-1758-6257韦经理

QQ|小黑屋|( 沪ICP备16040272号-2 )

返回顶部