全国24小时销售热线:139-1758-6257
型号齐全/品牌保证/原版原漆/现场试机

上海磊恪工程机械有限公司

如何在二手装载机市场淘宝

2018-1-5 14:41| 发布者: admin| 查看: 14| 评论: 0

学会这些知识购买二手装载机不上当
根据施工情况选购机器:
目前,国内二手装载机主要有8~30吨不同吨位的10多类产品。用户的经济状况以及将要面对的施工情况,是选购机器的最主要依据,什么样的工况决定了哪款机器可以带来最大的投入产出比。
首先,对于路面施工作业和大型煤矿来说,由于工作量大、工作周期较长、工作环境较宽敞,与之相配套的运输机械载重量都在10吨以上,这时应该选取5吨或6吨载重量的装载机,这样可以提高作业效率、降低施工成本。而对于作业量相对较小的场合,如土方、河沙等一般可选择3吨或4吨载重量的产品,对于作业量特别小,如一些小个体砂石场,配套的车辆一般为小型拖拉机,一般可选择1.5吨或以下的产品以避免装载机作业能力过剩,由此达到经济实用的目的。
再次,根据作业工况确定相应行驶速度的装载机。对于密度较大的矿石、坚实原土或密度较小的松散物如土壤、焦碳等,由于其作业工况不同,对装载机选择同样有着较大的差异。
对于那些坚实原土、矿石等较大密度的物料,由于对牵引力(插入力)要求较高,应选择工作速度较低、掘起力及牵引力均较大的产品以保证正常的使用。因为松散物料对装载机的牵引力(插入力)要求不高,可以选择行驶问题更高的产品以取得较高的工作效率。
二手装载机市场寻“宝贝”:
国内有多家二手装载机市场,这些市场上不乏一些机况良好的机器,但是没有一双“火眼金睛”,一不小心“看走了眼”,其损失可是令用户心痛不已。
进入到一家二手机市场,面对琳琅满目的机器,哪个是你的“真爱”?哪个可能是销售商的“圈套”?在一个原本应该是公平透明的市场上,无奈的用户们却不得不进行一场场斗智斗勇的比赛。给自己备几份资料簿,去粗取精、过五关斩六将,带上自己满意的机器回去,才是用户最终的目的。
下面总结了买二手装载机要注意什么:
1、外观:喷漆的车坚决不要。你要相信自己没那么好的运气。外观又新机器又好,销售商会以这么低廉的价格卖给你?就算机器货真价实,恐怕也早被人抢走了。注意匹配全车的号码,发动机号、车架号、桥号,柳工车应该驾驶室也有编号。例如成工车的车架号是在左前轮挡泥板后边,用白色的油漆刷了一下的地方。正常情况下各部件的编号日期是不会相隔太久,一般不超过3个月,超过太久有必要考虑是否是翻新组装的。
2、车架:仔细查看前后车架有无裂缝、焊缝、补漆。如果有,要看位置重要不,在要害部位这机器就别考虑了,不是要害部位就问清楚原因。
3、轮胎:别只看轮胎的新旧,新的有可能是全翻轮胎,看轮胎是什么牌子,记下再去查;全翻胎注意看钢圈周围(轮胎和钢圈的缝隙里面),正品轮胎是比较光滑整齐的,翻新胎一般不光滑整齐;半翻胎是比较容易看出来的。旧轮胎要看齿,边上有无开口,开口大小,有无打补。建议只要边上有开口就作为一个砍价的理由。因为边上开口是比较容易爆胎的,坑你一条轮胎都要7000左右。
4、液压箱:打开加油口,闻有无焦糊味道,有说明高温。利用标尺,滴一滴油在白色、无反光的纸上,看有无铝合金粉末,有说明涡轮有问题;正常的油应该是干净,略带红色。这个项目最好是把车干上半个小时的活来看。异响应该都能听出来。换个涡轮加工时费要2000左右。
5、发动机:外表要干净,检查有没有漏油漏防冻液的地方,启动是否灵敏,冷车刚启动时应该有轻微蓝烟,热机无蓝烟,加油门有轻微黑烟,下排气正常时基本不冒烟,如果有烟,应该是白色,如果冒蓝烟就要小心,还有一个小经验,就是看发动机冷却液是水还是防冻液,加防冻液的机子车主都是比较懂机器很爱护机器的,如果有可能,拆开空滤看看进气道是否干净,保护的好的机器进气道都很干净。
6、前后桥,轮边:动车转弯听响声。差速器售价800,盆角齿售价1000多,轮边售价1000多,工时费500左右,算下来可是一笔不小的开支。
7、铲斗:看刀板厚薄,边板、底板是否变形以及厚薄。别小看铲斗,刀板1600,底板用1.2或者1.0的要2.8*80左右这么大一块,边板两边要接近2个平方。也不是笔小数目啊!
8、水箱:加水的车,上了3年必须完全清洗水箱,不然散热肯定不好的。如果水箱破损,而给水垢堵住了,清洗的时候把水垢一洗掉了,水箱就会漏。可以补就补。不能补就换定了,几大千啊!
二手装载机购机注意事项:
买装载机旧车,一定要询问发票和合格证,检查完发票和合格证之后要签订转让协议,在转让协议上要标明双方的身份证号、车架号、发动机号、责任划分的时间段。
有些用户在购机的时候出售方会说自己的发票和合格证丢失了,如果年限短的话,在税务机关是可以查到发票的相关信息的,但是时间过长,超过两年信息就不容易查到了,而合格证暂时还无法查询。为了确保自己的机器没有问题,一定要签转让协议,在转让协议中让出售方写明“本人证明该机属本人的合法财产并无任何财权债务纠纷”等相关信息,然后进行公证。

Copyright 2017二手压路机|二手推土机|二手装载机|上海磊恪工程机械有限公司 版权所有 严禁拷贝 保留网站所有权利

地址:上海市青浦区明珠路1688号近虹桥机场 邮政编码:201801 全国24小时销售热线:139-1758-6257韦经理

QQ|小黑屋|( 沪ICP备16040272号-2 )

返回顶部